LA CONFITURE DE PÊCHES

LA MARMELLATA DI PESCHE


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
   
🇮🇹 🇫🇷
   
La ricetta della marmellata di fragole
La ricetta della marmellata di ciliegie
La ricetta della marmellata di albicocche
La recette de la confiture de fraises
La recette de la confiture de cerises
La recette de la confiture d'abricots
Il vocabolario della frutta Le vocabulaire des fruits
   
Ingredienti Ingrédients
   
  • Un chilo di pesche (peso senza noccioli)
  • Un chilo di zucchero oppure zucchero con pectina
  • Un kilo de pêches (pesées sans les noyaux)
  • Un kilo de sucre ou sucre avec de la pectine
  •    
    Preparazione Préparation
       
    Lavare le pesche mature sotto l'acqua. Sbucciarle e tagliarle in quattro. Ritirare i nocioli. Metterle in una grande pentola. Laver les pêches mûres sous l'eau. Les peler et les couper en quatre. Retirer les noyaux. Les mettre dans une grande casserole.
       
    Aggiungere nella pentola lo zucchero. Mescolare bene. Ajouter le sucre dans la casserole. Bien mélanger.
       
    Lasciare macerare per dodici ore nella pentola coperta. Laisser macérer durant douze heures dans la casserole couverte.
       
       
    Portare a ebollizione mescolando con una spatola.
    Lasciare a fiamma moderata per 30-40 minuti.
    Mescolare frequentemente.
    (Sulla mia piastra elettrica, ho impostato 7 su 9 per quaranta minuti.)
    Porter à ébullition en mélangeant avec une spatule.
    Laisser à feu modéré durant 30/40 minutes.
    Remuer souvent.
    (Sur ma plaque électrique, j'ai réglé sur 7 sur 9 pendant quarante minutes.)
       
       
       
    Questa pagina è stata modificata il 07.07.25. auguste@magli.fr Cette page a été modifiée le 07.07.25. auguste@magli.fr