LA CONFITURE DE CERISES

LA MARMELLATA DI CILIEGIE


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
   
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Ingredienti Ingrédients
   
  • Un chilo di ciliegie
  • 300 g di zucchero oppure zucchero con pectina
  • 50 g di succo di limone
  • Un kilo de cerises
  • 300 g de sucre ou sucre avec de la pectine
  • 50 g de jus de citron
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    Preparazione Préparation
       
       
    Lavare le ciligie mature sotto l'acqua. Tagliare il picciolo.Snocciolarle. Metterle in una grande pentola. Laver les cerises mûres sous l'eau. Couper le pédoncule. Les dénoyauter. Les mettre dans une grande casserole.
       
       
    Aggiungere nella pentola lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene. Ajouter dans la casserole le sucre et le jus de citron. Bien mélanger.
       
    Lasciare macerare per sette ore nella pentola coperta. Laisser macérer durant sette heures dans la casserole couverte.
       
       
       
    Portare a ebollizione mescolando con una spatola.
    Lasciare a fiamma moderata per 30-40 minuti.
    Mescolare frequentemente.
    (Sulla mia piastra elettrica ho impostato 7 su 9 per trenta minuti e su 5 per dieci minuti.)
    Porter à ébullition en mélangeant avec une spatule.
    Laisser à feu modéré durant 30/40 minutes.
    Remuer souvent.
    (Sur ma plaque électrique j'ai réglé sur 7 sur 9 pendant trente minutes et sur 5 pendant dix minutes.)
       
       
       
       
    Questa pagina è stata modificata il 26.05.25. auguste@magli.fr Cette page a été modifiée le 26.05.25. auguste@magli.fr