LA CONFITURE DE FRAISES

LA MARMELLATA DI FRAGOLE


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
   
🇮🇹 🇫🇷
   
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Ingredienti Ingrédients
   
  • Un chilo di fragole
  • 300 g di zucchero oppure zucchero con pectina
  • 50 g di succo di limone
  • Un kilo de fraises
  • 300 g de sucre ou sucre avec de la pectine
  • 50 g de jus de citron
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    Preparazione Préparation
       
       
    Lavare le fragole mature sotto l'acqua. Tagliare il picciolo. Metterle in una grande pentola. Laver les fraises mûres sous l'eau. Couper le pédoncule. Les mettre dans une grande casserole.
       
       
    Aggiungere nella pentola lo zucchero et il succo di limone. Mescolare bene. Ajouter dans la casserole le sucre et le jus de citron. Bien mélanger.
       
    Lasciare macerare per otto ore nella pentola coperta. Laisser macérer durant deux heures dans la casserole couverte.
       
       
       
    Portare a ebollizione mescolando con una spatola.
    Lasciare a fiamma moderata per 30-40 minuti.
    Mescolare frequentemente.
    (Sulla mia piastra elettrica ho impostato 7 su 9 per trenta minuti.)
    Porter à ébullition en mélangeant avec une spatule.
    Laisser à feu modéré durant 30/40 minutes.
    Remuer souvent.
    (Sur ma plaque électrique j'ai réglé sur 7 sur 9 pendant trente minutes.)
       
       
       
       
    Questa pagina è stata modificata il 26.05.25. auguste@magli.fr Cette page a été modifiée le 26.05.25. auguste@magli.fr