LE RAGOÛT DE BŒUF

IL RAGÙ DI MANZO


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
🇮🇹 🇫🇷
   
Ragù

È un sugo a base di carne tritata, che può includere manzo, maiale… Viene cotto a fuoco lento con pomodoro, cipolla, carota e spezie. Il ragù è spesso usato come condimento per la pasta ed è generalmente più liquido rispetto allo stufato.
C’est une sauce à base de viande hachée, qui peut inclure du bœuf, du porc… Elle est mijotée avec de la tomate, des oignons, des carottes et des épices. La sauce est souvent utilisée comme condiment pour les pâtes et est généralement liquide.
   
Stufato: (La ricetta)

È un piatto a base di carne (manzo, pollo agnello) cotto a fuoco lento in un liquido. La carne è generalmente tagliata a pezzi grandi e cotta insieme a verdure come cipolle, carote, e sedano. Lo stufato viene cotto per un lungo periodo, che permette ai sapori di amalgamarsi e alla carne di diventare tenera.
C’est un plat à base de viande (boeuf, poulet, agneau) cuit à feu doux dans un liquide. La viande est généralement coupée en gros morceaux et cuite avec des légumes comme les oignons, les carottes et le céleri. Le ragoût est cuit pendant une longue période, ce qui permet aux saveurs de s’amalgamer et à la viande de devenir tendre.
   
Il vocabolario della carne e della verdura Le vocabulaire de la viande et des légumes
   
La ricetta della polenta La recette de la polente
   
Ingredienti Ingrédients
   
  • 1 chilo di manzo macinato
  • 200 g di lardo (a seconda del gusto)
  • 100 g di carote (a seconda del gusto)
  • 100 g di sedano (a seconda del gusto)
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di funghi (a seconda del gusto)
  • 500 g di acqua
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro, timo, rosmarino
  • Aglio
  • 1 kg de bœuf haché
  • 200 g de lard (selon le goût)
  • 100 g de carottes (selon le goût)
  • 100 g de céleri (selon le goût)
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de champignons (selon le goût)
  • 500 g d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Laurier, thym, romarin
  • Aïl
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    Preparazione Préparation
       
    Mettere dell'olio di oliva in una pentola. Aggiungere la carne macinata. Mescolare e rosolare la carne. Mettre de l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la viande hachée. Mélanger et faire revenir la viande.
       
    Aggiungere gli ingredienti a seconda del gusto senza dimenticare la polpa di pomodoro. Ajouter les ingrédients selon le goût sans oublier la pulpe de tomate.
       
       
    Cuocere a fuoco basso per quattro ore. Cuire à feu doux pendant quatre heures.
       
    Questa pagina è stata modificata il 27.05.25. auguste@magli.fr Cette page a été modifiée le 27.05.25. auguste@magli.fr