LE PAIN CIABATTA

IL PANE CIABATTA


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
Il pane ciabatta si chiama così perché ha una forma che assomiglia a una scarpa. Le pain ciabatta s’appelle ainsi parce qu’il a une forme qui ressemble à une chaussure.
   
   
🇮🇹 🇫🇷
   
Ingredienti (per otto pezzi) Ingrédients (pour huit pains)
   
  • Farina: 700 grammi
  • Acqua: 600 millilitri (idratazione dell'80%)
  • Lievito secco: 8 grammi
  • Olio di oliva: 20 grammi
  • Sale: 12 grammi
  • Farine T 45 : 700 grammes
  • Eau : 600 millilitres (hydratation de 80%)
  • Levure sèche : 8 grammes
  • Huile d'olive : 20 grammes
  • Sel : 12 grammes
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    Preparazione Préparation
       
       
       
    Mettere in una grande ciotola di acciaio l'acqua, il lievito e l'olio di oliva. Mescolare con un cucchiaio di legno. Mettre dans un grand bol en acier l’eau, la levure et l’huile d’olive. Mélanger avec une cuillère en bois
       
       
    Aggiungere la farina e il sale. Ajouter la farine et le sel.
       
       
    Impastare con un'impastatrice per cinque minuti alla velocità uno e per dieci minuti alla velocità due. Pétrir avec le pétrin pendant cinq minutes à la vitesse un et dix minutes à la vitesse deux.
       
       
    Lasciare riposare per 30 minuti. Laisser reposer 30 minutes.
       
       
    Mettere un po' di olio di oliva sull'impasto e piegarlo alcune volte con un cucchiaio di legno. Mettre un peu d’huile d’olive sur la pâte et la plier plusieurs fois avec une cuillère en bois.
       
    Lasciare riposare altri 30 minuti. Laisser reposer encore 30 minutes.
       
    Piegare l'impasto alcune volte con un cucchiaio di legno. Plier la pâte plusieurs fois avec une cuillère en bois.
       
    Lasciare riposare un'ultima volta per 30 minuti. Laisser reposer une dernière fois 30 minutes.
       
       
       
    Spolverare un po' di farina sul piano di lavoro. Versare l'impasto. Spolverare un po' di farina. Stendere. Tagliare in otto pezzi. Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail. Verser la pâte. Saupoudrer un peu de farine. Aplatir. Couper en huit morceaux.
       
       
    Disporre quattro pezzi di pasta su una taglia rivestita di carta da forno. Mettere gli altri su un'altra teglia. Disposer quatre morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre les autres sur une autre plaque.
       
    Lasciare riposare per 10 minuti. Laisser reposer 10 minutes.
       
    Preriscaldare il forno a 250°. Préchauffer le four à 250°.
       
    Cuocere per 15 minuti. Cuire pendant 15 minutes.
       
    Sfornare e lasciare raffreddare. Sortir du four et laisser refroidir.
       
    È possibile rimettere il pane nel forno sotto il grill (300°) per due minuti su ogni lato. Il est possible de remettre le pain dans le four sous le gril (300°) pendant deux minutes de chaque côté.
       
    Questa pagina è stata modificata il 17.08.25. auguste@magli.fr Cette page a été modifiée le 17.08.25. auguste@magli.fr