LE FROMAGE BLANC FRANÇAIS - LE FROMAGE SALÉ

IL ? (LA CAGLIATA?) - Il FORMAGGIO SALATO


   
Scrivo per imparare l'italiano. Spero che il mio testo sia interessante e utile per qualcuno. J'écris pour apprendre l'italien. J’espère que mon sujet sera intéressant et utile à quelqu’un.
   
🇮🇹 🇫🇷
   
? Le fromage blanc
   
Ingredienti: Ingrédients :
   
  • Tre litri di latte
  • Sei limoni
  • Trois litres de lait
  • Six citrons
  •    
    Preparazione: Préparation :
       
    Mettere il latte in una pentola. Mettre le lait dans une casserole.
       
       
    Riscaldarlo fino a 80°. Le chauffer jusqu’à 80°.
       
       
    Mettere il succo di limone e mescolare lentamente. Mettre le jus de citron et remuer très lentement.
       
       
    Aspettare mezz'ora. Attendre une demi-heure.
       
    Mettere il latte in un colino a maglia fine per separare la cagliata e il siero di latte (da buttare via). Mettre le lait caillé dans une passoire pour séparer le caillé et le lactosérum (le petit-lait à jeter).
       
       
    Mettere la cagliata in tre stampi. Mettre le caillé dans trois moules.
       
       
    Mettere gli stampi in un contenitore, per una giornata, nel frigorifero. Mettre les moules dans un récipient, pour une journée, au réfrigérateur.
       
       
    Aggiungere la confettura, lo zucchero… Ajouter la confiture, le sucre…
       
    La cagliata salata Le fromage salé
       
    Ingredienti: Ingrédients :
       
  • Tre litri di latte
  • Sei limoni
  • 15-24 grammi di sale
  • Trois litres de lait
  • Six citrons
  • 15/24 grammes de sel
  •    
    Preparazione: Préparation :
       
    Mettere il latte in una pentola. Mettre le lait dans une casserole.
       
    Riscaldarlo fino a 80°. Le chauffer jusqu’à 80°.
       
    Aggiungere il sale e mescolare. Ajouter le sel et mélanger.
       
       
    Mettere il succo di limone, e mescolare molto lentamente. Mettre le jus de citron, et remuer très lentement.
       
       
    Aspettare mezz'ora. Attendre une demi-heure.
       
       
    Mettere il latte cagliato in un colino a maglia fine per separare la cagliata e il siero di latte (da buttare via). Mettre le lait caillé dans une passoire pour séparer le caillé et le lactosérum (le petit-lait à jeter).
       
       
    Lasciare una notte nel frigorifero. Laisser une nuit au réfrigérateur.
       
       
    Sformare la cagliata, rovesciarla, e rimetterla nel frigorifero su un piatto. Démouler le lait caillé, le renverser, et le remettre dans le frigo sur une assiette.
       
    Lasciare per una giornata o due nel frigorifero. Laisser une journée ou deux au réfrigérateur.
       
       
    Toast con formaggio all'aglio e alle erbe aromatiche. Toasts avec du fromage à l'ail et aux fines herbes.
       
       
    Formaggio con paprica affumicata (e con un po' di aglio e erbe aromatiche). Fromage au paprika fumé (et avec un peu d’ail et de fines herbes).
       
       
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